GURU NGAJI TERIMA HONOR DI MASA PANDEMI COVID-19, HARI INI

• Kamis, 06 Mei 2021 - 13:29:04 WIB
GURU NGAJI TERIMA HONOR DI MASA PANDEMI COVID-19, HARI INI

LB.Haji News. Hari ini Kamis (6/5) guru ngaji yang ada di wilayah kecamatan labuhan haji / mendapat dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur. Pemberian honorarium kepada 69 guru ngaji berlangsung di aula kantor camat, dengan protocol kesehatan yang cukup ketat. Hadir Kabag Kesra Inggu Hardi, S.AP bersama jajarannya. “ Pemberian honorariun ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada  semua guru ngaji yang sudah terdata dan mendedikasikan diri untuk mengajarkan pendidikan al-qur’an kepada generasi generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Nilai honorarium yang di terima memang tidak besar bila di bandingkan pengabdian mereka dalam mengajarkan al-qur’an kepada masyarakat. Meski demikian inilah bentuk perhatian pemerintah Kabupaten terhadap para guru ngaji. Karena ini adalah usulan dari masing-masing desa dan kelurahan

sementara itu salah seorang perwakilan perwakilan dari guru ngaji M.Subhan asal Kelurahan Tanjung menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada pemerintah daerah atas kepeduliannya terhadap para guru ngaji. “ Terimakasihnya kepada bapak bupati dan wakil bupati yang sudah peduli kepada para guru ngaji, kami tidak pernah meminta apapun, namun pak bupati peduli pada kami,” imbuhnya. Semoga pak bupati dan wakil bupati mendapat keberkahan dari allah swt,” sambungnya.

Ditempat terpisah Muhir Camat Labuhan Haji menegaskan, guru ngaji juga bagian dari kelompok masyarakat yang perlu diperhatikan dan terdampak covid-19. “ Saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur hadir untuk membantu mereka, guru ngaji layak untuk dikedepankan,” demikian yang dikatakannya. Menurutnya, kebanyakan guru ngaji ini harus bekerja sampingan di sektor informal untuk memenuhi kebutuhan ekonomi keluarganya.[zw

• Kamis, 06 Mei 2021 - 13:29:04 WIB